En
Puerto Ayacucho y en el interior del estado existen restaurantes
donde se sirven los mejores platos de la zona: tortuga preparada en
su carapacho, danta, lapa; también pescados de las más finas
cualidades, como el morocoto, la curbina, la palometa, el bocón, el
caribe, la guabina, el pavón y el lau lau; entre las aves: el paují,
pato silvestre, el pavo y la gallina.
También
se elaboran distintos tipos de pan: de no bastar el mañoco
proveniente de la yuca, se puede degustar el plátano verde asado o
frito. Cabe destacar que el mañoco se elabora con la yuca amarga, en
cuyo procesamiento se utiliza ciertos implementos autóctonos como el
sebucán, el rayo y el budare.
En
Amazonas se dan frutos como el pijiguao, el túpiro, la cocura, el
moriche, el copoazú, la curuba, la manaca, las piñas y el ceje;
este último se recolecta en todo el estado, especialmente en los
valles de los ríos
Manapire, Casiquiare, Sipapo, Cuao y Ventuari; de
él se extrae el aceite de ceje, dotado de propiedades medicinales.
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ResponderBorrarxq lo eliminas?
Borrarxdxd
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ResponderBorrartonta el coño
ResponderBorrarputa
XQ quieres saber eso
Eeeeee tio la boca
Borrarlokos
ResponderBorrar?????
ResponderBorrarWhat?
ResponderBorrarOla quiero comer
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