COMIDAS
TÍPICAS
Del
tronco del moriche extraen una harina llamada yuruma con la que
preparan una especie de pan. Este mismo árbol les proporciona unas
larvas gordas que se comen fritas, hervidas o crudas.
También
comen la pulpa de las frutas después de remojarlas durante más de
una semana en el barro en el margen del río. Preparan aceite de
sasafrás, que tiene cualidades medicinales; así como el de seje,
una palmera cuyo aceite no sólo tiene propiedades curativas, sino
que es tan bueno como el aceite de oliva para freír alimentos.
ARTESANÍA
Los
Warao fabrican chinchorros, alpargatas y las velas cuadradas que usan
en las curiaras. También tejen maravillosas cestas y mapires de
moriche, algunas de los cuales llevan diseños hechos con colorantes
que extraen del moriche. Fabrican copias en miniatura de sus propias
casas de temiche, incluyendo los adminículos que utilizan para
cocinar, dormir, cazar y pescar.
MUY MALA PÁGINA WEY
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